Pitada de Sabor : Risoto de Camarão!

De  |  Nenhum Comentário

Olá amadaaas!

Que tal começar a quarta já pensando no cardápio do fds?! Achei uma receita fácil e gostosa: Risoto de Camarão, que sempre faço.

Nada melhor do que impressionar as pessoas que gostamos, ganhando pela boca né?!

 

risoto-de-camarão

Ingredientes:

250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de Preparo:

 

1. Cozinhe o arroz à parte
2. Lave os camarões e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar
6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon
7. Deixe o molho apurar
8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem
9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
10. Por último acrescente o creme de leite
11. Acrescente o sal a gosto
12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
13. Para servir decore salpicando cheiro verde.

 

Quero todas na cozinha hein?! E quero saber se gostaram!

 

 

Beijos

Deixe seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *