VOCÊ NO CA.NO.MA!

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Olá garotas!!

O post de hoje está super especial de uma pessoa próxima do blog, que além de parceira e leitora, é de casa!  Super mãos de fadas, faz maravilhas em peças e também na cozinha!!!

A Amélia mandou uma receitinha pra lá de bacana, vejam:

 

 

 

Oi, Meninas..minha receita é alternativa…é um pavê “sonho de valsa” sem sonho de valsa! é uma receita vegana, ou seja não contem nenhum ingrediente de origem animal! Além de ser uma alternativa mais saudável é uma boa opção pra criançada que tem intolerância à lactose! A receita é muito fácil e simples!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (só observar o rótulo se vai leite.)

leite de soja para umidecer os biscoitos

amendoim triturado para decorar

 

Creme de chocolate:

150gr de choco late meio amargo (sem leite)

1/2 caixinha de creme “de leite” de soja. (vc encontra nos 2 maiores supermercados da cidade com facilidade)

 

Creme branco:

1 vidro de leite de coco 1 colher (sopa)

maisena diluída em 1/2 xícara de leite vegetal (de soja é o mais fácil de encontrar)

3 ou colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara

1/2 caixinha de creme “de leite” soja 2 colheres (sopa) de essencia de baunilha

 

Creme de amendoim:

7 paçoquinhas (pode ser diet..se quiser uma receita mais saudável)

1 caixinha de creme de soja

1 colher (sopa) de maisena também diluída em 1/2 xicara de leite vegetal

 

Preparo

creme 1: Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de soja. Mexa até virar um ganache, bem liso e brilhante.

creme 2: Levar ao fogo o leite de coco, a maisena diluída, o açucar, o creme de soja (1/2 caixinha) e a essência mexendo sempre até ferver e engrossar.

creme 3: Bater no liquidificador as paçoquinhas com o creme de soja (1 caixinha). Depois levar ao fogo com a maisena dilúida mexendo até ferver.

Montagem: Forre bem uma forma de bolo inglês com papel filme e coloque primeiro o creme de chocolate. Faça uma camada de biscoito umidecido. Acrescente o creme branco e repita a camada de biscoito. Por último, o creme de amendoim e a última camada de biscoito. Fica: Creme de chocolate/biscoito/creme branco/biscoito/creme de amendoim/biscoito.

Leve a geladeira por 5 horas e desenforme retirando o papel filme com cuidado. Decore com amendoim e sirva!

A receita fica leve e surpreende pois fica com sabor de sonho de valsa mesmo não levando o bombom!! espero que gostem, qualquer dúvida, podem entrar um contato pelo email ou facebook: amelia_vinhal@yahoo.com.br www.facebook.com/amelia.vinhal

 

Obrigada Amélia, pela deliciosa receita!! Queremos depois prová-la, ok?

 

Beijos, CA.NO.MA!

1 Comentário

  1. Cíntia Vasconcelos

    07/12/2012 at 10:52 am

    Só uma coisa a dizer!! É realmente deliciosa…super fiel ao bombom!!

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