VOCÊ NO CA.NO.MA!
|Olá meninas!!!
Já tinha um tempo que essa #tag de sexta feira não aparecia por aqui né?! Mas hoje uma leitora querida Rafaela de Itumbiara, mandou uma receita para o #pitadadesabor, um pastelzinho que parecer estar delicioso, se alguém fizer ai, me conte como foi, tá?!
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 dose de pinga
- 1 colher de chá de vinagre
- 250 água
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
- Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
- Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
- Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
- Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
- Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
- Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba….
Mais informações da receita:
Rende 12 porções(depende do tamanho desejado)
Categoria: Petisco/Comida de boteco
Método: Forno ou Fritura
Tipo de Cozinha: Variada/ Brasileira
Tempo preparo: 35 minutos
Adorei sua participação por aqui…
Um beijo!!!!